2011-01-11

食パンデータ08


LE BIHAN
デニッシュ食パン ハーフ 304円
小麦粉 ファットスプレッド 卵 生クリーム 砂糖 バター パン酵母 食塩
乳化剤 香料 ビタミンC カロチン色素

ルビアンはフランスのブルターニュより。
だので、フランスパンがおいしいのかしらん。
今回はパンドミも売り切れていたので、残っていたデニッシュ食パンにしました。
この食パン、やけに黄色い!
卵の色かと思っていたら、カロチン色素のせい?
なにか意味あるんだろね。
焼くとバターの香りが漂います。
何もつけずに食べてもバターの味と、すこしの甘さがするので、おやつにもよさそう。
というか、おやつかな。
菓子パンに近い。
朝は、なんかこう、もっと小麦味の食パンって感じのがおちつく。
でもデニッシュとしては甘すぎずおいしい。
それに丸のまま売っているので好きな厚さに切ることができていいと思う。

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