2010-12-31
食パンデータ06
木村屋總本店
和風食パン 3枚切り 231円
小麦粉 酒種 植物油脂 砂糖 脱脂粉乳 食塩 パン酵母 酸味料 増粘剤 ビタミンC
木村屋の食パン。
酒種を使った食パンというところにひかれました。
木村屋といえばあんぱんだよね。
生地はきめこまかくて、結構しっかりしてます。
軽いんだけど意外と重い。
つまってる感じ。
酒種天然酵母を使ったパンの、つんとする独特の風味が少ししたような。
しかし総じて、パッケージからしてヤマザキやパスコのビニールに入った食パンと煮てる。
賞味期限も他のパン屋さんの食パンより長め。
なので、少し高めの量産型食パンといったとこでしょーか!
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